AU SON DU PAIN : ancienne et moderne à la fois


Il est très important pour nous d'offrir le meilleur et de rester le plus authentique. Tout ce que nous pouvons faire à la main nous le feront, tous les produits qu'il nous est possible de se procurer localement, nous le feront. C'est pourquoi vous trouverez dans notre boulangerie des produits frais, inspirés, locaux et naturels.


La boulangerie Au son du pain existe depuis 1920. Certaines personnes de la Minerve ont grandit avec les brioches à la cannelle de la boulangerie alors il était aussi primordial pour nous de garder l'authenticité de cette boulangerie en gardant certaines traditions. C'est pourquoi vous verrez des photos d'époques accrochées sur nos murs, des instruments antiques et c'est surtout pourquoi nous tenons encore des produits uniques d'époques tels que les fameuses brioches à la cannelle et le pain aux oreilles (vous êtes curieux : venez faire un tour, on vous expliquera c'est quoi!).


Tout en ayant ce côté historique important, nous tenons aussi au côté que nous avons apporté à la boulangerie, avec des recettes inovatrices et complètement modernes. Ce double statut (d'époque et moderne) est l'une de nos plus grandes forces, elle nous rend unique.


Toile de la boulangerie réalisée par Caroline Guernon

AU SON DU PAIN : des produits qui suivent les saisons


Nous fonctionnons beaucoup avec les saisons et les arrivages, ce qui nous permet de focusser sur les produits locaux. C'est pourquoi aussi nous ne pouvons pas avoir de menu écrit : nos produits changent tout le temps. Le mieux pour savoir c'est de nous appeler ou de venir faire un tour! Sinon, voici quelques classiques de notre boulangerie !


PAINS & VIENNOISERIES

Baguettes apéro aux olives
(olives kalamata, cheddar vieilli, pesto)
Baguettes apéro aux tomates séchées
(tomates séchées, cheddar vieilli et pesto)
Baguettes picot
(sésame noir, sésame blanc, pavot et sel de mer)
Miche au cheddard vieilli
Miche bio
Pain choco-sourire
(déborde de pépites de chocolat!)
Chocolatines
Croissants
Amandines
Escargots
Brioches cannelle
(celle de votre enfance, oui, oui!)
Brioches au chocolat

TARTES

Tartes aux fruits
Tartes aux pacanes
Tartes au sucre à la crème

REPAS MAISON

Crème de légumes
Pâté au poulet
Pâté au saumon
Pâté mexicain
Tourtière
Cretons
Fèves aux lards